المكونات
4 شرائح سمك سلمون طازجة ، 150 جرام لكل منها
800 جرام من السبانخ الطازجة في الفروع
45 مل عصير برتقال
250 مل مرق دجاج منزوع الدهن
1 ج. ملعقة كبيرة صلصة الصويا المملحة
1 ج. ملعقة كبيرة نشا الذرة أو البطاطس
1 ج. سكر بني
2 ملعقة كبيرة. حبوب السمسم
رشة جيدة من جوزة الطيب المطحون
زيت الزيتون
الخل الأبيض
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة
أزل الجلد من شرائح السلمون. باستخدام فرشاة المعجنات ، ادهن لحم شرائح السلمون بزيت الزيتون. ثم نضيف الملح والفلفل على جانبي شرائح السلمون حسب ذوقك.
سخني مقلاة غير لاصقة على نار عالية. ضع شرائح السلمون في المقلاة واطبخها لمدة 8 إلى 10 دقائق ، مع قلبها في منتصف عملية الطهي.
في هذه الأثناء ، في قدر ، خففي الذرة أو نشا البطاطس في مرق الدجاج منزوع الدسم باستخدام خفاقة. يضاف عصير البرتقال وصلصة الصويا المملحة والسكر البني وبذور السمسم والقليل من زيت الزيتون والخل الأبيض. الملح والفلفل حسب الذوق. ضعي المقلاة على نار عالية واتركيها حتى الغليان. ثم نرفع القدر عن النار ونترك هذه الصلصة جانبًا.
يُغلى قدر كبير من الماء المملح في قدر على نار عالية. عند الغليان ، اغمر أوراق السبانخ في الماء المغلي واتركها تطهى لمدة 2 إلى 3 دقائق. ثم صفيهم في مصفاة ثم اسكبيهم في وعاء السلطة. نضيف جوزة الطيب ثم الملح والفلفل حسب الرغبة. امزج واحتفظ بالدفء.
عندما تنضج شرائح السلمون ، رتبها على الأطباق ، ثم غلفها بكمية وفيرة من صلصة البرتقال. أضيفي أوراق السبانخ إلى الأطباق وقدميها على الفور. ترافق هذه الوصفة مع هاش براون في مقلاة (قليل الدسم) أو بطاطس مهروسة محلية الصنع.