المقادير
1 كجم من البطاطس
6 لفت
6 جزر
3 كراث
3 أغصان من إكليل الجبل الطازج
زيت الزيتون
ملح فلفل
الطريقة
سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
قشر وقطعي البطاطس واللفت إلى قطع.
قشر وقطع الجزر بالطول.
قشر وقطع الكراث إلى أرباع.
اجمع الأوراق من سيقان إكليل الجبل.
توضع البطاطس والجزر في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح ، وتُترك حتى الغليان.
يُطهى لمدة 5 دقائق ، ثم يُضاف اللفت ويُطهى لمدة 4 دقائق أخرى.
صفي الخضار في مصفاة واتركيها تجف جيدًا.
في طبق للخبز ، ضعي البطاطس والجزر ، ثم اللفت والكراث وأوراق إكليل الجبل ، في طبقة غير سميكة جدًا (خذ طبقًا كبيرًا).
ادهن الخضار بالزيت وقلّبهم جيداً حتى يتغلّفوا جيداً ، ثم تبّلهم بالملح والفلفل.
اخبزيها لمدة 60 دقيقة مع التحريك بانتظام حتى تصبح الخضار ملونة بشكل جيد.
استمتع بالسخونة خارج الفرن.